Болгария  — страна роз, золотых песков и исторических памятников…

 Эта страна привлекает как любителей размеренного отдыха на пляже, так и тех, кто любит активно проводить время.

Здесь есть маленькие древние города, деревни, сохранившие национальный колорит, аквапарки, большие торговые центры и ночные клубы.

 Прозрачная вода и мелкий песок манят сюда любителей просто поваляться на солнышке.

Отдельного внимания заслуживает местная кухня — шопским салатом всё не ограничивается.

   Если отправитесь в Болгарию, обязательно попробуйте баницу—это слоеный пирог с начинкой (брынзой, тыквой, шпинатом и не только). Также можно встретить множество блюд, пришедших из турецкой кухни, так как Болгария долгое время находилась под властью Османской империи.

   Самое болгарское из всех болгарских блюд — сач. Это курица и овощи, приготовленные на глиняной сковороде, в которой ингредиенты не пригорают, а мясо сохраняет весь свой сок и приобретает вкусную корочку. К столу шипящий сач, от которого поднимается столбом пар, подают на только что снятой с огня сковороде. Она еще долго остается теплой, поэтому можно смаковать каждый кусочек и наслаждаться едой не спеша.

   На закуску возьмите кашкавалпанэ — это обжаренные в панировке кусочки сыра. Для остроты можно добавить лютеницу, острую смесь из измельченного перца и помидоров.

   Ну как, вам еще не захотелось отправиться в Болгарию как можно скорей?

Приятного путешествия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *